Thaïlande en liberté


cuisine thai
cuisine thai

cours de cuisine thaïe au bord du Golfe de Siam




Voici une sélection des plats qui vous sont proposés pour les cours de cuisine thaï, lors du voyage "Douceurs du Golfe de Siam".
Vous pourrez choisir parmi ceux-ci les recettes vous souhaitez apprendre lors de votre séjour en Thailande.
N'hésitez pas à nous contacter s'il manque un plat que vous aimeriez apprendre.



 Liste de plats Thailandais enseignés 


Soupe de crevettes épicées à la citronnelle :

Soupe de crevettes épicées à la citronnelle


Tom yum koong
Spicy Soup with Prawn and Lemon Grass





Poulet frit épicé au basilic Thai :

Poulet frit épicé au basilic Thai


Pat ka-prao kai
Fried Chicken with basil leaves





Poulet au curry vert :

Poulet au curry vert


Kaeng kio wan kai
Green Curry with Chicken





Canard roti au curry rouge :

Canard roti au curry rouge


Kaeng phed ped yang
Red Curry with Roasted Duck





Nouilles frites sautées aux crevettes :

Nouilles frites sautées aux crevettes


pat thai koung
Stir-Fried Rice Noodle with Shrimp





Salade de papaye verte épicée :

Salade de papaye verte épicée


som tum
Papaya Salad





Beignets de poisons épicés :

Beignets de poisons épicés


thot man pla
Thai Fish Cakes





Soupe de poulet au lait de coco :

Soupe de poulet au lait de coco


tom kha kai
Coconut Milk Soup with Chicken





Boeuf au curry rouge épicé :

Boeuf au curry rouge épicé


panaeng nua
Beef Panaeng





Riz frit aux crevettes :

Riz frit aux crevettes


kao pad koung
Thai Fried Rice with Prawns





Poulet sauté aux noix de cajou :

Poulet sauté aux noix de cajou


kai pat met Mamouang
Stir-fried chicken with cashew nuts





Hachi de poisson épicé au lait de coco :

Hachi de poisson épicé au lait de coco


how- mok
Thai Steamed Curried Fish





Porc grillé Thai :

Porc grille Thai


mou yang
Thai Grilled Pork





Boeuf au curry”Massaman” :

Boeuf au curry”Massaman”


massaman nua
Massaman Beef





Salade épicée de vermicelles aux crevettes :

Salade epicee de vermicelles aux crevettes


yam woun sen koung
Thai vermicelli Salad with Prawns





Nouilles sautées au porc sauce soja :

Nouilles sautees au porc sauce soja


pat si- iou mou
Stir-Fried Ribbon Noodles with Pork





Crabe sauté au curry jaune :

Crabe sauté au curry jaune


pou pat pong ka-ree
Stir-Fried Crab Meat with Curry Powder





Brochettes de poulet sauce ”Satay” :

Brochettes de poulet sauce ”Satay”


kai satay
Chicken Satay





Rouleaux de printemps frit :

Rouleaux de printemps frit


poh piah thot
Thai Spring Roll





Crevettes sautées à l’ail :

Crevettes sautees a l’ail


koung kra-tiam
Thai Garlic Prawns





Soupe de riz aux crevettes :

Soupe de riz aux crevettes


kao tom koung
Thai Rice Soup with Shrmip





Salade de porc épicée à la menthe :

Salade de porc épicée à la menthe


lap mou
Ground Pork Salad





Crevettes sautées à la sauce aigre-douce :

Crevettes sautees a la sauce aigre-douce


pat prio wan koung
Thai Sweet and Sour Shrimp





Poulet en papillottes ”Pandanus” :

Poulet en papillottes ”Pandanus”


kai hor bai toey
Chicken Wrapped in Pandan Leaf





Poulet grillé sauce ”Thaie” :

Poulet grillé sauce ”Thaie”


kai yang
Thai BBQ Chicken





Poulet au gingembre :

Poulet au gingembre


kai pat king
Thai Ginger Chicken





Salade épicée de calamars :

Salade epicee de calamars


yam pla meuk
Thai Squid Salad





Vermicelles de crevettes au four :

Vermicelles de crevettes au four


koung op woun-sen
Baked Prawns and Mung Bean Noodle





Boeuf sauté sauce aux huitres :

Boeuf sauté sauce aux huitres


nua pat nam man hoy
Stir-Fried Beef with Oyster Sauce





Emincé de porc à l’ail et au citron vert :

Emince de porc a l’ail et au citron vert


mou ma-nao
Boiled Pork with Lime, Garlic and Chili Sauce





Crevettes épicées au basilique ”Thai” :

Crevettes epicees au basilica ”Thai”


pat ka-prao koung
Fried Shrimp with Basil Leaves





Légumes sautés sauce soja :

Legumes sautés sauce soja


pat pak-boun
Stir-Fried Swamp Cabbage with Salted Soya Bean





Beignets de crevettes épicés :

Beignets de crevettes epices


thot man koung
Thai Shrimp Cakes





Porc au curry rouge épicé :

Porc au curry rouge epice


panaeng mou
Pork Panaeng





Poisson à la vapeur à l’ail et au citron vert :

Poisson en vapeur a l’ ail et au citron vert


pla nung prik ma-nao
Steamed Fish with Lime, Garlic and Chili Sauce





Omelette de porc haché :

Omelette de porc hache


khai jio mou-sap
Thai Style Pork Omelette





Poisson frit sauce ”Thaie” :

Poisson frit sauce ”Thaie”


pla thot nam-pla
Fried Fish with Fish Sauce





Travers de porc au miel :

Travers de porc au miel


kradouk mou op nam-pung
Baked Pork Spare Rib with Honey





Beignets de légumes :

Beignets de legumes


pak shoup peng tot
Tempura Vegetable





Poulet sauté au curry vert :

Poulet sauté au curry vert


pat kio wan kai
Stir Fried Chicken with Green Curry Paste





Poisson frit au céleri :

Poisson frit au celeri


pla pat kunchai
Stir Fried Fish with Chinese Celery





Poulet épicé au curry :

Poulet epice au curry


kaeng karee kai
Karee Curry with Chicken





Poisson frit sauce aigre-douce :

Poisson frit sauce aigre-douce


pla pat prio-wan
Sweet and Sour Fish





Beignets de calamars :

Beignets de calamars


Plamuek shoup peng thot
Fried Crispy Squid






Retour en haut de la page.
Retour au voyage "Douceurs du Golfe de Siam".



Treks et randonnées - Rafting/Canoe/Kayak - Pêche - Bangkok en français - Stages de boxe thai
Contact - Comment réserver - Coordonnées - Mentions légales